Arroz Malandro de Pota com Gambas
Pota
Ingredientes: 1 cebola grande 2 dentes de alho 200 gramas de gambas 200 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços 250 gramas de arroz agulha água q.b. azeite q.b. piripíri q.b. (coloquei uma malagueta) sal q.b. pimenta-preta q.b. 1 folha de louro 2 colheres de sopa polpa de tomate 2 pimentos enlatados salsa picada q.b. Salsa picada […]
Rissóis de Pota
Pota
Ingredientes: Para a Massa: 1 tigela de farinha trigo 1 tigela de água 1 pitada de sal grosso pimenta-preta q.b. 1 colher de sopa de manteiga farinha trigo q.b. (para estender a massa) Para o recheio: 3 tentáculos grandes de pota cozida(só a parte de baixo mais fina) 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite […]
Pupo “Lagareiro”
Polvo
Ingredientes: 800 g de pulpo limpio “Profsea” 4 a 5 dientes de ajo 1 hoja de laurel aceite cilantro 1 cebolla con cáscara patatas pequeñas sal gruesa Método: Hacer cocer el pulpo en la olla a presión durante 15 o 20 minutos, se une a una cebolla con cáscara y sin sal, para que el pulpo no se endurece. Sin […]
Caldeirada de Polvo
Polvo
Ingredientes: ± 1,5 kg de polvo congelado 2 a 3 cebolas 4 dentes de alho 700 g de tomate maduro 1 ramo de salsa 1 folha de louro 6 a 8 batatas para cozer 70 g de Vaqueiro com Azeite 1 dl de vinho branco sal Preparação: Coloque o polvo congelado num tacho, com uma das cebolas inteira, previamente descascada. […]
Bacalhau com Natas
Bacalhau
Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado 1 Kg de batata 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 40 g de manteiga 50 g de farinha 3 dl de leite 2 dl de natas 50 g de queijo ralado sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b. Preparação: Coza o bacalhau, em água temperada com sal. […]
Arroz de Marisco
Marisco
Ingredientes: 1 cebola grande 4 dentes de alho 4 colheres de sopa de azeite 4 tomates maduros 1 embalagem de cocktail de marisco ultracongelado (500 g) 3 chávenas (chá) de água quente 1 chávena de arroz piripiri, sal, coentros Preparação: Refogue a cebola e os dentes de alhos, bem picadinhos, em azeite. Esmague os tomates já pelados e junte ao […]
Bacalhau à Brás
Bacalhau
Ingredientes: 400 g de bacalhau desfiado – demolhado 8 ovos 500 g de batatas palha 20 g de salsa 150 g de cebolas em meias luas 20 g de alho picado 2 dl de azeite 50 g de azeitonas pretas sem caroço Preparação: Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. […]
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau
Ingredientes: 4 postas de bacalhau 1 Kg de batatas 3 dl de azeite 4 cebolas 4 dentes de alho 1 folha de louro 4 ovos cozidos sal, pimenta, azeitonas e salsa q.b. Preparação: Ligue o forno à temperatura de 180º C. Coloque as postas de bacalhau numa panela e cubra com água a ferver. Mude de água quando a primeira […]
Salada de Polvo com Grão e Aipo
Polvo
Ingredientes: 800 g de polvo congelado 1 cebola azeite água 3 ovos sal 1 a 2 talos de aipo 1 cebola roxa 2 colheres de sopa de salsa picada 1 dl de azeite virgem extra 3 colheres de sopa de vinagre de vinho 1 lata de grão cozido Preparação: Coloque o polvo na panela de pressão, junte a cebola inteira, […]