Arroz Malandro de Pota com Gambas
Pota
Ingredientes: 1 cebola grande 2 dentes de alho 200 gramas de gambas 200 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços 250 gramas de arroz agulha água q.b. azeite q.b. piripíri q.b. (coloquei uma malagueta) sal q.b. pimenta-preta q.b. 1 folha de louro 2 colheres de sopa polpa de tomate 2 pimentos enlatados salsa picada q.b. Salsa picada […]
Rissóis de Pota
Pota
Ingredientes: Para a Massa: 1 tigela de farinha trigo 1 tigela de água 1 pitada de sal grosso pimenta-preta q.b. 1 colher de sopa de manteiga farinha trigo q.b. (para estender a massa) Para o recheio: 3 tentáculos grandes de pota cozida(só a parte de baixo mais fina) 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite […]
Poulpe comment “Lagareiro”
Polvo
Ingrédients: 800 g de poulpe “Profsea” propre 4-5 gousses d’ail 1 feuille de laurier huile coriandre 1 oignon en coquille petites pommes de terre de gros sel Méthode: Faire cuire le poulpe dans l’autocuiseur pendant 15 ou 20 minutes, vous rejoignez un oignon en coquille et sans sel, afin que la pieuvre ne obtient pas difficile. Cependant laver soigneusement les […]
Caldeirada de Polvo
Polvo
Ingredientes: ± 1,5 kg de polvo congelado 2 a 3 cebolas 4 dentes de alho 700 g de tomate maduro 1 ramo de salsa 1 folha de louro 6 a 8 batatas para cozer 70 g de Vaqueiro com Azeite 1 dl de vinho branco sal Preparação: Coloque o polvo congelado num tacho, com uma das cebolas inteira, previamente descascada. […]
Bacalhau com Natas
Bacalhau
Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado 1 Kg de batata 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 40 g de manteiga 50 g de farinha 3 dl de leite 2 dl de natas 50 g de queijo ralado sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b. Preparação: Coza o bacalhau, em água temperada com sal. […]
Arroz de Marisco
Marisco
Ingredientes: 1 cebola grande 4 dentes de alho 4 colheres de sopa de azeite 4 tomates maduros 1 embalagem de cocktail de marisco ultracongelado (500 g) 3 chávenas (chá) de água quente 1 chávena de arroz piripiri, sal, coentros Preparação: Refogue a cebola e os dentes de alhos, bem picadinhos, em azeite. Esmague os tomates já pelados e junte ao […]
Bacalhau à Brás
Bacalhau
Ingredientes: 400 g de bacalhau desfiado – demolhado 8 ovos 500 g de batatas palha 20 g de salsa 150 g de cebolas em meias luas 20 g de alho picado 2 dl de azeite 50 g de azeitonas pretas sem caroço Preparação: Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. […]
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau
Ingredientes: 4 postas de bacalhau 1 Kg de batatas 3 dl de azeite 4 cebolas 4 dentes de alho 1 folha de louro 4 ovos cozidos sal, pimenta, azeitonas e salsa q.b. Preparação: Ligue o forno à temperatura de 180º C. Coloque as postas de bacalhau numa panela e cubra com água a ferver. Mude de água quando a primeira […]
Salada de Polvo com Grão e Aipo
Polvo
Ingredientes: 800 g de polvo congelado 1 cebola azeite água 3 ovos sal 1 a 2 talos de aipo 1 cebola roxa 2 colheres de sopa de salsa picada 1 dl de azeite virgem extra 3 colheres de sopa de vinagre de vinho 1 lata de grão cozido Preparação: Coloque o polvo na panela de pressão, junte a cebola inteira, […]