Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 Kg de batatas
3 dl de azeite
4 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 ovos cozidos
sal, pimenta, azeitonas e salsa q.b.

Preparação:
Ligue o forno à temperatura de 180º C.
Coloque as postas de bacalhau numa panela e cubra com água a ferver. Mude de água quando a primeira estiver fria. Escorra o peixe, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
À parte, coza as batatas com pele, em água temperada de sal. Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas.
Leve ao lume um tacho com azeite, as cebolas em rodelas, os alhos laminados e o louro. Deixe refogar um pouco, junte as batatas, o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Agite o tacho para misturar os ingredientes sem os desfazer. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos. Decore com os ovos cozidos, cortados em gomos, azeitonas e salsa picada.