Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 Kg de batata
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
40 g de manteiga
50 g de farinha
3 dl de leite
2 dl de natas
50 g de queijo ralado
sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, em água temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl da água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as, em óleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.

Prepare o molho bechamel: leve a manteiga ao lume, e, assim que derreter, junte a farinha. Acrescente o leite e a água da cozedura do bacalhau e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe engrossar e junte as batatas, as natas e o bacalhau.
Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 200º C, durante 25 minutos.