Ingredientes:
± 1,5 kg de polvo congelado
2 a 3 cebolas
4 dentes de alho
700 g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 folha de louro
6 a 8 batatas para cozer
70 g de Vaqueiro com Azeite
1 dl de vinho branco
sal

Preparação:
Coloque o polvo congelado num tacho, com uma das cebolas inteira, previamente descascada. Tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 25 minutos. Agite o tacho de vez em quando. Descasque as restantes cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas finas.
Dê um golpe em cruz na base do tomate e leve-o ao micro-ondas durante cerca de 30 segundos, tire-lhe a pele, abra-o ao meio, limpe-o de grainhas e pique em pedaços. Ate o ramo de salsa com a folha de louro.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e deite-a num tacho. Por cima disponha camadas alternadas de cebola, tomate e batatas.
Escorra o polvo, corte-o em pedaços e junte-o aos restantes ingredientes.
Adicione parte do caldo da sua cozedura e o vinho branco. Tempere com sal e introduza o ramo de salsa e louro atados. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas e o polvo estarem macios.