Ingredientes:
Para a Massa:
1 tigela de farinha trigo
1 tigela de água
1 pitada de sal grosso
pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de manteiga
farinha trigo q.b. (para estender a massa)

Para o recheio:
3 tentáculos grandes de pota cozida(só a parte de baixo mais fina)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de farinha trigo
sal q.b
pimenta-preta q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Num tacho coloque o azeite e a manteiga a aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados picados.
Junte-lhes os tentáculos de pota cortado em pedaços.
Polvilhe com a farinha e mexa. Lentamente vá adicionando o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Depois de ter preparado os recheios, prepare a massa para os rissóis da seguinte forma: num tacho coloque a ferver a água juntamente com a colher de sopa de manteiga e temperando com sal, pimenta.
Quando levantar fervura, reduza o lume e junte a farinha de uma só vez. Mexa formando quase de imediato uma bola.
Coloque a massa numa mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Quando conseguir comece a trabalhar a massa e estenda-a com o auxílio do rolo da massa.
Coloque recheio, dobre e corte com um molde próprio para rissóis ou com a borda de um copo. Feche bem as bordas da massa.
Passe os rissóis por ovo e de seguida por pão ralado.
Frite ou asse alguns e os restantes congelem em porções.
Sirva os rissóis com uma salada ou um arroz de feijão malandro.

Bom apetite!!!